Я не хочу друзей упрёком ранить

Игорь Владимирович Кулебякин
В 20 лет я чувствовал себя человеком пожившим ,умудрённым тяжёлым житейским опытом, способным через стихи назидать потомкам.
Поэтому в 1982 году я написал следующий стих:

Игорь КУЛЕБЯКИН
              ***
Я не хочу друзей упрёком ранить,
В пыли архивной скрылось моё детство.
Я мыслю… Я перебираю память,
Моё полузабытое наследство.

О, пыль с гербария наивных мыслей!
В твоём движении мой первый шаг…
Мои усы от груза лет обвисли.
Но погодите!.. Скоро свистнет рак!

Обвислые усы – ещё не старость,
Всё впереди… В разбойном свисте – жизнь.
Не дай-то Бог, чтоб жизнь моя прервалась,
Ведь старость – это тоже атавизм.

Свисает с ветки ветер, звёздный веник,
Луна засохла, словно неба клок…
Но вечно жив в полях льняных Есенин,
И с облаков глядит на землю Блок.

                сентябрь. 1982г