Народ богатством не владеет

Лидия Артюшина
Был дом достаток и семья,
И всё исчезло в одночасье,
А рядом жирная свинья
Жиреет на чужом несчастье.

Сначала взгляд потом свой нос,
Куда не просят, всё совала,
Не по карману был запрос,
У Государства воровала.

А ты попробуй, накопи…
На Мерседес и на квартиру,
Чтоб детки сытыми росли,
Лишь макароны, не до жиру.

У всех кредит да рублик сдох
Вот от того народ беднеет,
Да что же купишь с этих крох?
А Государство всё скупее.

И тихо сетует народ,
Боится сильного скандала
Всё ниже - ниже спину гнёт,
Всё ждёт он нового начало.

Всё ждёт особых перемен
Да повышения зарплаты.
И каждый год всё тот же хрен
Вкушает вместо сладкой ваты.

И не в закуте та свинья
В дворцах хоромах проживает,
За что вы гибли сыновья,
Ведь богатеи всё решают.

По локоть в нефть, по уши в газ
Завязли в деньгах богатеи,
То достоянье не для нас
Народ богатством не владеет.