Как дивный шёлк

Грабежева Татьяна
Рассвет по чувственным плечам
Скользит, как дивный шёлк,
И по проснувшимся цветам,
Свой исполняя долг,

Ласканьем девственной красы:
Полей, лесов и рек,
И нежность трепетной росы,
Как новой жизни век.

Сулящий сладостность и блеск
В созвучии с мечтой,
И восхитительнейший всплеск
Под страстною свечой.

Где нежность, пылкие тела
С любовной чистотой,
И гладь озёр, как блеск тепла
Поющий красотой.