Весну встречаю я в соду

Николай Рог
Весну встречаю я в саду.

Казалось, сколько мне надо,
Есть дом, в нем тепла не отнять.
Но сердце мне греет прохлада,
В нем Божья живет благодать.

И в доме моём так уютно,
Здесь кажется счастье кричит.
Так солнышко рядом, попутно,
Мне с неба в окошко стучит.

Небесная незримая благость,
Встречает меня у окошка.
Ни с чем несравнимая сладость,
Судьба подарили немножко.

Возьму я рукой своей чистой,
Она мне с собой привела
Невесту с душою игристой.
Мне счастье в соду сорвала.

Смотрю на пороге встречает,
Всё глазки там милые строит.
Любовью к себе пробуждает,
И сердце цветами мне полнит.

Несметное множество писем,
Напомнят лепесточки в саду.
С ней красками яркими пишем,
Так в каждом весеннем году.

Казалось бы так очень смело,
Встречать ту невесту в саду,
Но робко почти не умело.
Я в дом свой к себе приведу,

Смотрю я на солнце и небо,
Да, много пройдет ещё дней.
И сколько я сем ещё хлеба.
Но всё-же весна мне милей.
Николай Рог
16.03.2020г
16.56