Мартовский букет

Ольга Бажина
(Это чудо я видела сегодня 16.03.2020 сама)

Взгляни, дружок, на тополя:
Висит букет из хрусталя
На ветке одного из них.
А хочешь знать, как он возник?
Сначала дождь все лил и лил
И ветки влагою покрыл,
Потом метель мела, мела,
Из снега канитель плела,
Творя из серебра узор,
Чтоб усладить плетеньем взор!
 Замерзла поутру вода,
Явив нам чудо изо льда:
Раскинув ледяную шаль
На ветках засверкал хрусталь.
Но только мартовский мороз
Сменился днем потоком слез,
Что принесла с собой капель,
Смывая с веток канитель!
И лишь на веточке одной
Букет остался ледяной!
Но солнце слижет и его,
Нам не оставив ничего,
Мираж исчезнет ледяной,
Что был подарен нам Весной!!!