Мой старый год

Владимир Маслаков
Постой, не уходи, мой старый год, остановись.
Хватаю за руки, за шею пустоту
хватаю. Утыкаюсь в белый лист.
Часы идут.
Скажи, куда всё это? Что там сны,
воспоминания? Какого чёрта в ту
страну, в ту сторону? Вернись.
Часы идут
и пропадают детство, юность, смех
вдруг застывает на губах в мороз.
И только снег летит на всех
парах. До слёз
кругом бело, до темноты.
Все отражения стираются в глазах,
и тают и теряются следы
на всех путях.
Туда - как в бездну, как на дно, как в никуда,
как в никогда - уходит старый друг
(оговорился – год). Года, года.
Года бегут.
               
                Январь 2020