Вешняя Любовь

Ольга Гуртовая
На пьедестале Вешняя Любовь-
Царицей, в платье с длинным, тонким шлейфом
Она стоит и опускают, вновь,
Пред ней свой взор, кто знал её...милейше!..

А кто не знал...тому сейчас попроще-
Снега сошли, зазеленеет сад...
Не обольщаются, не ропщут,
Не ищут слов любви, что невпопад...

Не ждут, не убиваются, не тают...
Не любят–просто, не пришлось...
Или, давно уже и не мечтают,
О том, что все возможно, только брось

К её ногам живых цветов   охапку,
Хоть и прошло немало зим и лет,
Она оценит, несмотря на статус,
И Вам подарит...себя, в ответ!