Март

Анастасия Морей
Сияла по асфальту седина
Остатки белизны комкались ватой
Я уходила за свой счёт зима
И пахло морем с эпоксидным лаком

Гоняли птицы на почти кайенах
Дымили кошки вейпами в лицо
И томик Пушкина свернулся на коленях
В тандырное печёное кольцо

И холод пробирался и пробрался
Сначала в пуховик потом в стихи
А март как апельсин в руке катался
Пока ты спал .
Со мной.
В моей груди.