На веранде

Владимир Маслаков
               На веранде

Июль. Рояль. Шопен. Веранда. Нота соль
расстроена. Растеряна хозяйка.
День остывает, близится гроза...
Он даже не просил её "Позволь",
а процедил сквозь зубы вроде "Дай-ка".
Она лишь повторяла, что нельзя...

Но, если честно, было хорошо.
Конечно же, она сопротивлялась.
Теперь так стыдно, здесь её друзья
и муж, который чуть их не нашёл...
Тень от беседки удлинялась
и исчезала. Близилась гроза.
    
                Июль 2018