Позволить, что ли...

Мари Гардэ
душа затрепетала и не смогла не откликнуться на призыв паета...

Позвольте мне, сударыня моя...
романс

http://www.stihi.ru/2020/03/16/1132


Позвольте, мне, сударыня, сейчас,
***
Поверьте, мне, сударыня, моя.
Хотел я в этот вечер припоздниться,
И простоял один у фонаря.
***
Мы дальше вместе с Вами будем пить,
***
Поверьте, я ранимый и негрубый,
Позвольте нам Любовь по капле пить.
***
Я знаю, Вы добры и благосклонны.
В Вас верую, безумство сохраня,
Оазиса родник воды студеной.
Мы будем пить… 
 

***

не романс вовсе)

Ну, что же Вы, мой сударь, так негруб?
Мне это позволяет не позволить!
Желаете Вы пить родник из губ,
стоЯ под фонарём раним и болен?

Ко мне не торопились Вы бежать,
хотелось почему-то припоздниться!
Ждала под макияжем вся свежа,
а, мне не двадцать и давно не тридцать!
 
Вы жаден, мон ами! Ваш пышный слог -
всего лишь пыль, и пылкость неуместна!
..."по капле пить"...а больше что, не смог?
Я вся - река! Теку... Пышна как тесто!

Ну что же Вы поникли, мой моншер,
к чему Ваш бред и слог витиеватый?
Фонарь погас? Включите же торшер.
Мой гонорар положьте на кровати!

Скорей вина! Мы будем много пить!
Я нынче так "добра и благосклонна"(с)
Опять романс? А...быть или не быть?!
Читайте вслух, паэтишка влюблённый.