***

Надежда Ефремова 4
Человек рожден для боли,
Не для счастья и утех.
Бог и Сам страдал по воле
И к тому зовёт нас всех.
Те, кто во Христа крестились,
За Него страдать должны,
Чтобы Тела причастились
И желаемой Страны.
Испытать Свои страдания
Призывает "Муж скорбей",
Возложивши упованье
На Того, Кто всех сильней!
И тогда такая радость
Наполняет сердце вдруг!
Не сравнится с нею сладость
Благ земных, поверь мне, друг!