Март 2020

Дмитрий Матюшкин
День проходит также, как обычно,
новости - не новости давно.
Только снега много. Непривычно.
Как и не французское «Перно».

Лишь вчера в окно стучало лето,
лишь вчера я скинул пуховик
и достал открытые штиблеты...
посмотрел на пузо... на турник.

А сегодня всё опять, как прежде -
снег, зима и врущий календарь...
Остаётся снова жить в надежде,
что сезоны сменятся, как встарь.

Что весна наступит постепенно
за зимой. Другого не дано!
За весною лето непременно
всех разденет, как заведено.

Девушки наденут миниюбки!
Вот тогда запрыгну на турник!
•••
Но ... не верю в мартовские шутки!
Март, похоже, тот ещё... шутник!