Ты не знала меня, не любила...

Виктор Селищев
Ты не знала меня, не любила,-
                о нет!-
не любимая, не близка мне.
Так зачем я ловлю
                с напряженьем
                ответ
в глуби глаз твоих с синим камнем?

Что увидеть хочу я, смешной человек?
Непонятна мне цель ожиданья,
но таинственный сумрак тех радужных век
открывает мне радость созданья.

Создаю я полётом привычной мечты
образ той,
          долгожданной,
                любимой,
близкой,
        виденной в снах красоты,
ускользающей, неуловимой.