ольде

Айййй Айййй
ольде
"Настанет день — исчезну я,"
/Иван Бунин/

настанет день
я появлюсь
теперь же нет меня в помине
пока
лишь ветка на осине
пока
в ощипе только гусь
настанет день
я появлюсь

меня не вспомнишь даже пусть
я возрожусь в карьерной глине
и вспышкой магния взорвусь
на старом фото балерины

приидит час
и я предстану
как ты была передо мной

во сне
среди толпы чумной
в дороге
с тёртою сумою
весною
летом
и зимой
дождём осенним лик умою
и появлюсь перед тобой
2020