Своим дыханьем золотым заря берёзы обнимала...

Тая Полянская
Своим дыханьем золотым
Заря березы обнимала,
Дарила им свой свет  сполна,
Молитву чуть дыша шептала:

-О, Дух Святой, их сохрани,
Придай им мудрости и силы!
Пусть летом в них гудят шатры,
Даря прибежище бессильным...
От жара, заноя охраняет
Прохладный дом для певунов,
Листва зеленая, младая
Для всех соткёт любимый кров!

Пусть родники звенят меж ними
Живой, безудержной волной.
А, кто приникнет, знали имя,
Хранимой меж звёзд Луной...

                *
Золотоносные  лучи
Берёзы нежно обнимали,
Теплом своим отогревали...
В ответ красавицы шептали:

- Вот-вот уйдёт на север стужа,
Подуют тёплые ветра,
Капели окунуться в лужи,
Настанет вешняя пора,
И встетимся мы с вами вновь
В проталинах весенних строф...