Что такое семья...

Станислав Климов
Сколь прошло
С тех рыбалок лет,
Сколь рассветов
И сколь закатов.
Держит за руку
Крепко дед,
Мы бредем
В темноте куда-то.

Я с ведром,
Червяки в жестянке,
Радость соплями
До ушей.
Дед кряхтит,
На плече вязанка,
Весла, удочки
На лещей.

Над водой,
У зеркальной глади
Холодок
И туман рассветный.
Темнота
Остаётся сзади,
За дубравами
Солнце где-то.

В лодке тихо,
Слегка прохладно,
Я еще
Не продрал глаза.
Спать охота,
Да ну и ладно,
От тумана
Щекой слеза.

Соль смахнул,
Посопел украдкой,
Всё же взрослый,
Почти мужик.
Дед на веслах,
Нам в ряску надо,
Скоро будет
В воде наживка.

Серебрится
Вода на речке,
Небо чистое
Голубеет.
По кувшинкам
Сорожка мечет,
Надо удочку
Мне скорее.

Из воды
Поднимая стебли,
Красота
Желтизной и белым.
Рыбка ранняя
Лист колеблет,
С дедом я,
Я большой и смелый...

В лодке лещ,
Окуня, сорожки,
Солнце вышло
Над горизонтом,
Значит, день
Не напрасно прожит
И теперь бы
Поесть охота...

Как давно,
Как давно все было,
Как был счастлив
Безумно я,
В детстве все
Меня том Любили
И в Любви теперь
Жизнь моя.

Я Люблю
И детей, и внуков,
Маму, папу,
Жену, сестренку
И любые
Мои поступки
От семьи
Не стоят в сторонке.

Пусть не каждый
Сегодня понял
Для чего
Есть семья родная...

Утро, лодка,
Мой деда Коля,
Что такое семья,
Я знаю...

14.03.2020