О жизненном

Станислав Климов
Переливаясь
Красочным и тусклым,
Переплетаясь
Добрым и плохим,
Ведёт вперед
Строку свою искусство,
Как дань ушедшим,
Как Любовь живым.

Наводит память
На былого годы,
Приводит время
Обозначить суть
Того, что стало
По пути природы,
Того, кем сделал
Мир мой долгий путь.

Приходят мысли
Черствого и мягкого
Душевного желания
Припомнить
Какими были
Сны, порой, двоякие,
А кучи дел
Пустыми и бездонными.

Приходят чувства
Нежные и теплые
Восстановить
Душевные страдания
И растереть
Дела свои по стеклам
Превосходящим силам
В назидание...

Переливаясь
И переплетаясь
С цветами радуги
И семенами тмина,
Надежда кается,
Но лишь она осталась
Не портить
Своей жизненной картины.

13.03.2020