Пока горит огонь...

Алексей Кашмов
Пока горит огонь
Внутри сердец и звёзд
во Вселенной жива Любовь...
До смерти... до крови... до слез...

И могут так любить
Лишь те, кто всех сильней,
Кто не пожалеет жизнь положить...

Люди должны быть мудрей...

Кто носит угли в груди,
Что могут согреть или сжечь,
И все горизонты у них впереди...

А людям землянка и печь...

А люди слабей и нежней,
Им надо подольше прожить!
Им спрятаться нужно в себе поскорей...
И сердце своё позабыть...

А люди хитрей и умней,
Но ум их на подлость горазд!
И вместо огня в сердце пара свечей
Непри-
косновенный запас...

Гори, гори огонь
Сердец, звезды, костра...
Пусть чудом родится в сердце Любовь...

Душа не должна умирать...

По мотивам книги https://vk.com/club184044301