Зелёная Книга

Антон Валуев
Огромный Лес!
Мой добрый старый Друг!
МанИшь к себе соснАми островерхими,
Ты солнцу восходящему хвалу поёшь, 
И служишь снам зелёным Колыбелью мягкою.   

Между ветвей твоих, как между рук Влюблённых,
Туман волнующий скользит, 
И уплывает в голубую высь напрасная тревога,
Мечта пронзает солнечный зенит.

Далеки и легки твои тропки лесные,
Что к тайнам ведут, в твои кладовые,
Не тесно здесь ни нам с тобой, ни мхам, ни землянике спелой,
И зверь, и птица - всяк здесь рад...

Как светел ты и чист душою...
Брусничником Весною зацветая...
Как сердцем зорок...
Привычки знаешь всех растений...

Тебе я словно Человеку верю.
Мой Лес, как будто Книгу я тебя давно читаю...


@ На фото Автора из семейного архива - пос. Вырица, Ленинградская область