Оставленные где-то корешки...

Станислав Климов
Полями и лесами
Бросает жизни зерна,
Снегами и ветрами
Разносит семена.
Желания меняют
Пространства и просторы,
Всё хочется увидеть,
А жизнь, увы, одна.

Резвятся и летают,
Взрослеют и мудреют,
Свои пытаясь корни
Раскинуть на чужбине.
Ветра попутно дуют,
Толкают и лелеют,
Подзуживают звучно
Как хорошо жить с ними.

И не всесилен стебель
Сдержать порывы ветра,
Не могут лепесточки
Метели обуздать.
Разносятся по миру
Семейства малых деток
И семена врастают
Других детей рожать.

И с тёплыми лучами
Луга цветут и пахнут
На свежих корневищах
Иными лепестками.
А где-то стебель старый
Кладет зима на плаху
И засыпает снегом
Землицу над корнями.

13.03.2020