С того июля минул ровно год,...

Евгений Самуйлов
С того июля минул ровно год,
А исполнитель царского расстрела
Гнал поезд революции вперед
В буквальном смысле; Чуть тайга шумела,

На полустанке тормознул состав
На краткий миг за свежею водицей,
И вылетела пуля из куста –
И прямо в сердце. Также пели птицы,

Никто стрелять не думал в остальных,
И поиски ничьих следов не дали.
…На свете не бывает пуль шальных –
И, кстати, по покойном не рыдали.