У костра...

Трикими
Решили как-то отдохнуть с друзьями у костра
Природой наслаждались мы и вкусом шашлыка,
Винишко красное-своё нам задавало тон, -
Хотелось вместе сбросить стресс, у каждого - "вагон".

На улице весна встаёт, а воздух чист и свеж,
И небо светло-синее, а рядом дом и лес,
Эфиром заряжались мы не абы как-нибудь,
Чтоб позабыть о серых днях и силушку вернуть.

Мы обсуждали новости, сосед сказал: "Налей,
Для нужной дезинфекции, плесни-ка, брат, скорей,
Да так, чтобы забыть дела, зальём-ка по "пятьсот",
Авось коронавирус, гад, да мимо нас пройдёт".

Как водится, налили мы втроём "за воротник",
Гитара чуть заплакала, курятник, вдруг, затих,
Запел наш трёхголосый хор чуть с хрипотой, с трудом,
И каждый пел, конечно же", о личном, о своём.

Потом и пёс соседский - Рекс, нам в песнях подпевал,
Он свежим голосом, наш хор, с пристрастьем поддержал.
Каким хорошим стал "квартет", сказали мне … потом,
Прославились в округе мы, с собакой, с шашлыком.

Держались - друг за друга мы, тем силу берегли,
Не расплескать же оную, потехе вопреки,
А впереди ночной костёр - дровишки не жалей,
Мы ночь, как в сказке, простоим компанией друзей.

Вино к утру закончилось, костёр почти погас,
Мы силушку набрали всем усердьем, "про запас"
И не было желания, чтоб сил не растерять,
В костёр подбрасывать дрова и на ногах стоять.

Какие ж мы хорошие, когда "нальём на грудь",
Невзгоды наши прошлые уходят будто в грунт, 
Проблемы нас не сетуют, вернув нам тихий сон,
Мы к жизни возвращаемся и мир приносим в дом.

А Рекс помог нам устоять, "поляну" всю прибрал,
Остатки мяса он доел, тарелки облизал, 
В костёр пописал, - потушил, нельзя же, чтоб костёр,
Вдруг перекинулся на лес пока поёт наш хор.

С улыбкой вспоминаем мы, как грелись у костра,
Как пели песни вчетвером до самого утра...
Но, жаль, что Рекс не мог в тот день на видео заснять
Все наши песнопения, чтоб на "Ютуб" послать.
= = =