После дуэли

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон! по фильму "Северус Снейп и Мародёры"
от лица Лили Эванс - Джеймсу Поттеру

Не надо, Джеймс. Тебе роль жертвы не к лицу.
Тебе хватило сил признаться в нападенье,
И травля в гонке сил не сводится к концу.
Зря я поверила и в доблесть и в смиренье.

Терпи! мне нужно обработать твои раны.
Ты занялся весьма сомнительной игрой...
Кругом жестокость, я смотрю, кругом обманы!
Ты  - славный парень, Джеймс. Но нынче не герой.

Зачем, зачем ты спровоцировал его?
Я свято верила - топор войны закопан!
Трясёт от ярости меня всем существом:
Не знала я, что за спиной ты лгать способен.

Кровотеченье, слава богу, прекратилось.
теперь тихонько ляг, попробуй подремать.
Ах, боже, боже мой!... в кого же я влюбилась?
И думать страшно, набор истин понимать.

Но выбор сделан мой. К чему теперь сомненья? -
Ведь я в любой момент могу сказать "прощай".
Меня пугают, Джеймс, и спесь твоя и рвенье...
Свою охоту прекратить пообещай.