Звёзды говорят о прошедшем

Юрий Валентинович Рыжов
Ты говорила не со мной,- А с тем,
Кто в прошлом потерялся;

Ты говорила, крепко пальцы сжав;
Ты говорила:- Лучше б не встречался-
Ты говорила:- Был во всём неправ-...

Ты говорила.
Много говорила.

Что в душе по-прежнему борьба;
Что года-мгновенья мчаться мимо;
Что бороться с ними ты слаба...

Но потом, как-будто, проблеск света!
И, другие,- нежные слова...

Возникал вдруг образ-запах лета;
И, как звезды манят в вышине,
Звал, чтоб рассказать о той, запретной,
О далёкой сказочной стране:

Где вдвоем, и нет закрытых створок;
Где тела и души так близки;
Где любовь как птица на просторах;
И не стынет сердце от тоски...

Ю.В.