Пока планету накрывает паранойя...

Альберт Шамански
Пока планету накрывает паранойя,
И сеет панику, срывая листья-планы,
Я, сам не понимая, что со мною,
Грущу у самой кромки океана.
Пока границы снова вырастают,
Встают в свой исполинский над свободой,
На родину летят людские стаи,
Дождавшись в Азии другое время года.
Что ждёт нас там? Почти, пожалуй, страшно.
Не из- за вируса конечно. Что нам сопли?
Мы столько пили и таким бадяжили,
Возили шмаль и в Адыгее тачки стопили.
Я так скучаю по глазам твоим коричнево-
Зелёным, даже желтым, как у кошечки,
Прости меня, придурка романтичного,
Но я бы взглядом ел тебя, как с ложечки.
И много всякого случилось недоклассного
Недопи*датого и недоохуенного,
Недохватало мне тебя, моя прекрасная,
Моя любимая, родная, моя ценная.
Летал по миру, застревал в местах забавных,
Калейдоскопом были здания и лица,
И пусть не резко, но довольно плавно,
Как Феникс, я сумел переродиться.
Ну вот, в разгар того самосожжения,
Перелистав былого все страницы,
Имею дельное, на мой взгляд, предложение:
Давай не будем больше закрывать границы.