Ранняя весна

Владимир Николаев 3
     (сонет)

Заулыбалась широко весна,
Хоть радостно, а все ж в душе тревожно;
Да..., жданная, но ранняя она -
И холодов опять дождаться можно.

И хорошо, что нудно Март идет –
Знать, понимает, рановато все же...
Вон, и на Волге не крошится лед,
Выдерживает сроки март опять, похоже.

Так-то весне я очень даже рад,
Но я в душе еще и огородник;
А тут  со сроками мне видится разлад.

Весна всем в радость, для кого угодно,
Но, правила Природы нужно уважать;
Природе и самой бы, это соблюдать.