Ожидание весны

Дмитрий Сухочев 1
                На  дворе  прескверная  погода,
                Дождь со снегом- талая вода.
                Видно март -весенний месяц года-
                Зимним стал  давно  и  навсегда.

                То морозы , кое -где метели,
                То дожди и белая пурга.
                Ах, как мы сейчас  бы все хотели
                Чтоб ушли морозы, холода.

                Чтобы солнце снова засветило ,
                И теплом повеяло вокруг,
                И запели птицы ,что есть силы ,
                Чтоб весна вернулась снова, вдруг.

                Не ускорить нам шаги природы,
                Не вернуть ,как в старь, природы клад
                Замечаем мы сквозь жизни годы
                Как у нас   меняется уклад.

                В январе, так стало ,на Крещенье ,
                Льют дожди -который уже год.
                В феврале нам нет от них  спасенья,
                В марте все теперь наоборот.

                Потому зима  так долго длится.
                Ждем весну, когда она придет?
                То мороз, то дождь -их вереница,
                Мокрый снег весне еще не в счет.

                На дворе прескверная погода,
                Что там будет ночью, по утру .
                Я прошу  так, матушка-природа,
                Торопи весну нам ко двору.