Талантливых много...

Вовка Пресненский
Пока они живы, тогда и любите-
Встречайте, ругайте, прощайте...
 
«Любите поэтов, пока они живы!»
        Геннадий Титов
http://www.stihi.ru/2010/07/21/2954

А как же быть с теми, кто нам непонятен?
А если по мысли, словам - неприятен?
А если не принят собратьями слова?
Как можно любить стихотворца такого?

А если бездарность наверх устремится,
Восторгом друзей чтобы там насладиться?
Любить - не любить? Задал много вопросов:
Талантливых много, но много "отбросов".