Кто не пойман, тот не вор

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Си́м себя кто утешает:
«Кто не пойман, тот не вор!»,
помнить тем не помешает
вездесущий божий взор.

От него ведь не укрыться
ни жулью ни тем святым,
разум высший коим мнится
дурачком таким простым,

ничего кого не сто́ит
вкруг всех пальцев обвести –
время, мол, следы все смоет,
вновь позволив расцвести.

200316_01


Тебе какое дело до глупости мирской
http://stihi.ru/2019/08/21/4765