Яичная скорлупа...

Романова Ольга Владимировна
Яичная скорлупа
Это твоя пещера.
Это твоя судьба,
Это твоя химера.
Разбитая болтовня,
Желток и белок отдельно.
Это твоя родня,
Укусит змея смертельно.
В пещерах, там солнца нет
Там мыши живут в подвалах.
Крадут у людей обед
И прячут под одеяло.
Желтки и белки малы,
Амёбы псевдоподобные.
По ангельски так смелы,
По - вашему не съедобные.
Препятствия им нужны,
Препоны им ставит время.
Они не там рождены,
Не там их родное племя.
Яичная детвора
Не строит совсем иллюзий.
От вечера до утра
У них яйцеклеточный мюзикл.
Яичная конопля
На страусиной ферме.
Весенняя трескотня
В невидевшей свет деревне.

16 марта 2020г.

*  *  *