У бабы бзик...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Моя судьба" Форнит

http://www.stihi.ru/2020/02/03/7783
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Она сидела, окружив свечами
Серебряное блюдо на столе,
Метались тени за её плечами,
Углы тонули в непроглядной мгле.
         Носился запах мяты и сандала,
         Вгрызаясь в душу волком из тайги.
         Не знаю, на кого она гадала,
         На эту ночку выключив мозги.

Размазалась по блюду воска груда,
И в тишине, склонившись над столом.
На это всё смотрели Шива с Буддой,
Отправив всё реальное на слом.    
         Припомнив всуе божия законы,
         И тут же, помолившись горячо,
         Я тихо осенил крестом иконы,
         И сплюнул через левое плечо.

Не знаю, что за ночь поднаторело,
Но я, проснувшись утром, увидал –
Она с виной на Боженьку смотрела,
Гася неспешно дьявольский сандал.
         Я не жесток, ругать её не буду –
         У бабы бзик, подвинулась душой!
         Но попрошу прощения у Будды –
         Плеваться в ночь не очень хорошо!..

      Ташкент, 14.03.2020