Тюльпаны на часах

Игорь Ваннини
Перед концертом,-
какофония оркестра,
Где каждый репетирует себя,
А зритель занимает место,
Мы среди них сегодня,
Ты и я.

Роскошный зал, и на балконе,
Над сценой знаменитой,
Последнее представление в сезоне,
Оркестр, Моцарт, парики завиты.

В программе "Свадьба Фигаро",
и лучшее из опер гения,
А также Кёхель шесть два два,
Итог маэстро пред забвением.

Кларнета клавиш серебро
Привносят утешения осторожно,
Ты с Моцартом уже среди других миров,
Каноном новым непреложно.

Ты ощутил флюиды волшебства
Хватает сил едва-едва
Слезу сдержать,
Душе тепло,
Ей хочется летать!
И ты уже не прежний.

Эмоции веков, сердец переворот,
От музыки его светло!
В эфире нежность,
Бесконечность и безбрежность!

Концерт окончен, и нет слов,
Июльской ночью обнимает Вена,
Из окон багатель Бетховена,
Рука в руке, и вечная любовь!

Не нужен нам итог!
И нет конца мечтам!
Голландия, Рембрандт и Ван Гог,
Брюссель и Амстердам,
Твои тюльпаны на моих часах,
И бесконечность музыки в сердцах!