Мне есть, за что свою судьбу благодарить!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я Господа, молясь, благодарю"
Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2020/02/24/9045
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Благодарю богов
            за жизнь мою лихую,
Что, не спеша, уже
            подходит к декабрю.
За то, что Ангел мой,
            всегда меня страхуя,
Возможность дал встречать
            янтарную зарю.
      За то, что я ходил
                по освещённой тропке,
      А не бродил впотьмах,
                ища тропу рукой. .
      За самый верный путь
                и нрав не очень робкий,
      Что позволял идти,
                а не искать покой.

Благодарю чертей
            за бурные утехи,
За радость шумных встреч,
            а не печаль разлук,
За славные мои
            нередкие успехи
В познании любви
            и дара сладких мук.
      За то, что я умел
                и жить, и веселиться,
      Отведав на пути
                и жмых, и кренделя,
      За то, что вызывал
                улыбочки на лицах,
      Играя роль шута
                в прикиде короля.

Благодарю себя
            за путь прямой и верный,
Не в праведный Эдем,
            но и не в жаркий ад
За душу нараспах
            и дух не очень скверный,
За радостный всегда
            прямой и ясный взгляд.
      Как не воздать хвалу
                за то, что видел много,
      За вечный свой мажор
                и боевую прыть.
      Я пожил хорошо,
                и нынче, слава Богу,
      Мне есть, за что свою
                судьбу благодарить!

      Ташкент, 14.03.2020