Психоз

Гюнтер Морр-Скилтон
В июле выпал снег и  не понять,
Что в мире этом происходит?
Сошла ль с ума природа - Мать,
Или с ума тихонько люди сходят?

А может разума лишился сам создатель;
Со страшной былью перепутав сказку?
Давно не ходит уж ко мне  приятель;
Засел в квартире, нацепивши маску…

Там  где - то взорвалась ракета;
Тут космонавтша думу просит страстно,
Пожизненного срока президенту!-
Если в "Бутырке" - лично я согласен!

И отменяет UEFA чемпионаты,
Ужасным вирусом футбол уж заражен,
И гибнут на чужой войне  солдаты,
Оставив вдовами своих невест  и жен!

А в космосе Земля, все же вращается…
И так же плещут  океаны и моря;
Историю не учат, а ведь возвращается,
Как ни крути, всё на круги своя!

Периодически всё в мире повторяется;
И пандемия, и холера, и война,
Всё это  наказанием является,
Для тех, кто окончательно сошел с ума!


апр2020