1 Я все мысли плохие отринул

Александр Попов -Ситников
Я все мысли плохие отринул,
Стал спокойней и даже добрей.
Посадил у дороги калину,
Пусть же радует взоры людей!

Мне не жалко калиновых ягод,
Как поспеют, срывайте плоды!
Это радость, великое благо -
Что напрасно не сгинут труды.

И для вишен наметил местечко,
За калиткою выращу сад,
Для пришедшего в мир человечка
Разберу на дрова палисад.

Я желаю собою остаться,
И как видно помру дураком.
Кто - то будет злорадно смеяться,
Кто - то может помянет добром.






вариант
Стал спокойней , счастливей, добрей
Для входящего в жизнь человечка