У природы смятение чувств

Зинаида Полякова
У природы смятение чувств.
Наверху до сих пор не решили -
Дать весне полномочия, или...
Лихорадит. То минус, то плюс.

Март - пролог. Но уже прозвучал
Грохот первой небесной разборки.
Сонм пролесков украсил пригорки.
С первой радугой дождь обвенчал.

Отбомбился  залётный  снежок
На глядящий с  безмолвным  укором
Мать-и-мачехи куст под забором.
И растаял в стихах между строк.

Воробьи и коты влюблены,
Блажь весеннюю чувствуют кожей.
У людей всё весною похоже -
Пульс вразнос. Никакой  тишины.