Спирали

Никита Самарин
Дорогу осилит идущий –
восходят, нисходят по ней
живые и мёртвые души
потухших, горящих огней.

Портал между былью и небом.
Шкала, задающая ритм,
кто шагом по ней, а кто – бе;гом
сквозь множество вёсен и зим...

Движение по вертикалям,
спиралям космических зон.
Пусть судьбы порой зубоскалят,
но смелый взойдёт на балкон.