Алексею Пономарёву - автору сказок для взрослых

Виктор Жижин
Как-то утром у избушки
на куриных, на ногах,
Не для боя иль пирушки
Рать большая собралась!

Тут и змей многоголовый,
Чёрт с рогами и хвостом,
Банник гном и гномик Дрёма,
Кот с дроздом и петухом!

Вот у краешка поляны
Царь с Портняжкою сидит,
Рядом полк стоит охраны,
Вереница молодиц...

Что такое? Что случилось?
Гул гудит, а драки нет?
Тут с болотца из под ила
Крокодил шепнул секрет.

Алексея будем славить -
Есть здесь сказочник такой!
Именинника поздравить
Мы собрались всей толпой!

Он дыханье дал второе
Старым сказкам давних лет -
От читателей отбоя
Теперь байкам этим нет!