Понять, услышать и простить

Тамара Сижук
Понять, услышать и простить,
В безумстве не разрушить разум.
Мы сами выбрали пути:            
Хрустальной вылепили «вазу».
Как жаль, что тройка пронеслась,
Всё тише бубенцов напевы,    
Лишь листьев золотистых вязь
Накрыла белые метели.
Под лунный свет тревожных снов
Исчезли кони с бубенцами,
И лишь Любовь, как вечный зов,
Стоит под снежными ветрами.
Она одна смахнёт слезу,
Устав от горечи беспечной,
И мы заветную мечту         
Забудем в жизни скоротечной.
Как горько: разные пути
Мы выбираем горделиво.   
А мы могли... могли б спасти    
Любовь, застывшую пугливо.
От грёз потеряны ключи,
В гордыне чувства, - как в неволе,
Но всё... звенит, звенит в ночи
Тот колокольчик в дальнем поле.
               
           ЛГ