Бред кобылы сивой

Дмитрий Матюшкин
Бред кобылы сивой
с солнечным лицом
почерком красивым,
запишу столбцом.
Всё, что нарасскажет,
стоя за плечом.
Приукрасит даже
(я тут не при чём!)

Дам прочесть кобыле
буквы на листе,
и про «жопу в мыле»,
«ленточки в хвосте».

Отгоняя муху,
от крутых боков,
мне прошепчет в ухо:

«Стих почти готов!
Так это и было!
В строчках жизнь моя!
Только... не «кобыла»...
«Сивый Мерин» я!»