Дед Пихто

Дмитрий Матюшкин
Без опыта все знания - ничто,
без знаний опыт всё-таки дороже,
и даже пресловутый дед Пихто
всезнанием похвастаться не может.

Но опыт, как известно, не пропьёшь,
Пихто - не идиот и не склеротик!
Он знает, где живёт Ядрёна Вошь,
Кудыкина Гора и Ёшкин Котик.

А был бы он моложе в тыщу раз,
то вряд ли знал бы этих персонажей,
не знал бы даже слово «Водолаз»
и был далёк от истины сермяжной.

Не дотянул пока ещё никто
до знаний и до возраста такого!
Мне нужен опыт старого Пихто!
Я не желаю ничего другого!