Вот пойду я на работу

Дмитрий Матюшкин
Вот пойду я на работу
в понедельник и в субботу,
в воскресение и в среду,
и во вторник без обеду,
в пятницу, конечно, тоже,
и в четверг с довольной рожей
побегу я на работу!
По минутам, как по нотам,
распишу свой день рабочий,
исполнительный я очень!

Даже в Праздничные Дни
корчевать могу я пни,
и пахать, и боронить,
продевать в иголку нить,
гладить, чистить и стирать!
•••
Но в стихах могу приврать!