Коронавирс

Дмитрий Матюшкин
Плакала берёза,
изрыдался ельник,
кхыркала мимоза,
хлюпал можжевельник,
дуб соплями швыркал,
ясень кашлял глухо,
клён зрачками зыркал,
расчихалась муха,
ива из опаски
изогнулась в синус!
•••
Вот такие сказки
про коронавирус!