Демон

Василий Ветряков
   Дурным обуяна желанием
   Душа черна как антрацит
   Поможешь вряд ли состраданием
   Добавив горьких слез в Коцит*

   Бес в душу словно уж влезает
   С желанием полным гнусных дел
   Тобою как мячом играет
   Творя свой злобный беспредел

   Хитер, лукав, и изворотлив
   Весь мозг насквозь твой просверлит
   Душа и тело ему против
   Он жуть играючи творит

   Такое вот исчадие ада
   А ведь когда то ангел был
   Задумываться крепко надо
   Пока не пал, не нагрешил

                *Демон - падший ангел
                *Коцит - в мифологии река плача