Его имя свято и поныне

Виктор Терентьевич
Сталин обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Он был непревзойденным мастером находить в трудную минуту путь выхода из самого безвыходного положения... Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием. История и народ таких людей не забывают."
                Уинстон Черчилль.
" Хрущёв - единственный политик в истории человечества, который объявил войну мертвецу. Но мало того - он умудрился её проиграть."
                Уинстон Черчилль.
 " Я был убеждённым антисталинистом с возраста 17 лет. Мы даже приступили к подготовке покушения на Сталина. Если в 1939 году меня осудили бы к высшей мере наказания, это было бы справедливо. Теперь обдумывая весь этот век я подтверждаю: Сталин был самой великой личностью 20века, самым великим политическим гением."
               Александр Зиновьев- социолог и социальный филосов, писатель

Лишь только март вступил в свои права,
Зазеленела на лугах трава.
В неведеньи жила тогда страна.
И новостью была потрясена.

И зарыдал народ, узнав об этом.
Не только наш. Рыдала вся планета.
Лежал в гробу он, словно изваяние,
И было всё за гранью понимания.

Что будет с нами? Как нам дальше жить?
От безысходности по - волчьи выть?
Народом нашим овладела жуть
При проводах его в последний путь.

А вскоре сверху прозвучала ложь,
Что Сталин был для нас не так хорош.
Никита изощрялся больше всех
И в выдумках своих имел успех.

Но почему же коммунисты промолчали?
Они ведь Сталина Великим величали,
Но отдали его хрущу на оболгание,
А если быть точней - на поругание.

Хрущёв, наверное, одну мечту лелеял.
И тело Сталина убрал из Мавзолея.
Не удалось ему, однако ж, туда лечь,
И у народа ведь гора свалилась с плеч.

Россию Сталин принял бедной и с сохой.
Наверно, он руководитель не плохой,
Коли создал великую державу.
Гордился этим наш народ поправу.

Но появились у Хрущёва подпевалы
И грязи вылили на Сталина немало.
Ещё при жизни он поведал нам об этом
И нас предостерёг ещё одним советом.

Не верить тем, кто опорочит его имя.
Для многих его имя свято и поныне.
           05.03. - 16.03.2020 год.