Зашепталась ель на косогоре

Дмитрий Сухочев 1
      

                Зашепталась ель на косогоре.
                Заскрипела  старая сосна.
                Это жди, наверно уже вскоре,
                В лес придет веселая весна.

                На буграх поляночки с травою,
                И  трава местами   зелена.
                И так пахнет свежестью ,весною.
                Показалось- вот она, весна!

                Солнце светит и тихонько греет,
                Утром держит небольшой мороз.
                Ветерок уже весенний веет,
                Но зима вернулась и всерьез.

                По полям белеются  картины,
                Лес затих, и что -то не поймет.
                На пригорке ,рядышком  с рябиной,
                Тихо так весну березка ждет.

                Зашепталась ель на косогоре.
                Видно ,задержалась мол,  весна.
                Жди, березка, потеплеет вскоре,
                Просыпайся ,милая ,от сна.