налей-ка нам, бармен

Иван Храмовник
налей-ка нам, бармен, мы с другом пришли сюда
из дальнего плаванья в область тупых широт
теперь только ром нам поможет забыть года
бездарных скитаний и вывертов на зеро

налей-ка нам - жидкостей, градусов и цветов
не стоит жалеть, если близится оверкиль
еще одна пинта, и мы упадем под стол
а после восстанем, как лютые зомбаки

возьми все пиастры, а сдачу оставь себе
мы здесь не задержимся, в рюмках растекся лед
бьют склянки на баке, и перья летят с небес
и падают навзничь, а значит - труба зовет

протиснемся к ветру меж ребер настенных строк
и выйдем на свет мимо пропасти за рубли
пусть нам по дороге встречается всякий сброд
но мы потеряли все рифмы - привет, верлибр

а что будет дальше - читай в протокольных швах
и в мелких обрывках без номера и без дат
когда горизонт перекрасит сурьмой нева
и город затихнет, и в цель попадет звезда