А скажи мой дед усталый

Александр Забродин 3
               * * *
А скажи мой дед усталый:
Для чего в село ты шёл? ...
Там друзья, мой внук, остались…
Я проведать их пошёл.

Вспомню будни фронтовые,
На скамейке посижу…
А цветочки луговые
К обелиску положу.

Их они всегда любили…
В мае девушкам несли...
Парни молодые были…
До Берлина не дошли…

Деду внук сказал ответно:
Понял, дед, тебя конкретно,
Я теперь с тобой пойду,
С разговором незаметно
И до места доведу…

И пошли они на пАру
По дороге не спеша…
Дед с трудом шагал, он старый,
Но добрА его душа…