в небе августа

Влада Артёменкова
в небе августа на заре плачут звёзды,
пытаются сохранить осколки тепла и лета.
ты сказал, что для чувств не бывает поздно,
но смолчал, что затем не получишь на них ответа.

эти тихие, нежные звёзды срываются с неба.
искрам их догорать в пелене уходящей ночи,
а вопросам моим оставаться и впредь без ответа.
жаль. в неведении гаснуть невыносимо. очень.

разве кто-то сказал нежным звёздам
о расставании?
и о том, как потом будешь помнить ты каждое слово.
и как пальцами по рукам, невесомо, касаться в прощании.
это всё сантименты - банально, смешно и не ново. 

летний воздух дрожит, стал совсем на рассвете холодным.
(кстати, знаю, что взгляд точно также умеет.
становиться чужим, абсолютно теплу непригодным.) 
воздух замер, а летнее небо пустеет.