Лесная фея

Леонид Добридень
( по фото Богдановой Ольги)

Гляжу и от восторга вновь немею,
Неужто вижу чудо не во сне?,
Может снегурочка или лесная фея,
Привиделась в лесу январском мне.

Она была мечтой, красавицей из сказки,
И что-то от принцессы было в ней,
И сердце из груди, от этой встряски,
В сиянии её казался снег белей.

Возле неё стою, смотрю я не мигая,
Стряхнуть ей снег с волос бы, да беда,
Боюсь спугнуть, она ж, волшебная такая,
Я подойду – исчезнет фея навсегда.

Вздохну поглубже, выдыхать не буду,
(А вдруг исчезнет эта дЕвица – краса,)
У нас и снег, и феи, всё подобно чуду,
А я не разучился верить в чудеса.